Богатейшим человеком Таиланда стал инвестор, работающий в РФ и Китае

Семидесятисемилетний предприниматель, состояние которого оценивается в 14,5 миллиарда долларов, стал одним из первых инвесторов в КНР после открытия страны для иностранных инвестиций в 1980 году и продолжает оставаться одним из крупнейших иностранных инвесторов в Китае. В России CP Group работает более десяти лет в сфере производства мясных пищевых продуктов, а также импортирует в Россию куриное мясо из Таиланда. В настоящее время CP Group планирует увеличение своих инвестиций в России. Об этом Тханин Чиараванон заявил на встрече представителей деловых кругов Таиланда с председателем правительства России Дмитрием Медведевым во время его визита в Таиланд в апреле этого года.

Группа преимущественно занимается бизнесом по созданию и эксплуатации агропромышленных предприятий полного цикла (свинофермы, птицефермы в комплексе с заводами, производящими мясные продукты), производству кормов для животноводства, корма для домашних животных, разведению креветки, оптовой и розничной торговле продуктами питания, пищевыми полуфабрикатами и готовыми порционными блюдами. CP Group принадлежит в Таиланде франшиза минимаркетов 7/11. Кроме того, группа работает и в таких сферах, как производство мотоциклов (в КНР), компьютерные технологии, торговля недвижимостью и девелоперский бизнес, и других.

Второе место в списке занял владелец компании по производству алкогольных напитков и пива Chang и крупного девелоперского и отельного бизнеса Чарен Сириваттханапхакди, состояние которого оценивается в 13 миллиардов долларов, а третье - семейный клан Чиратхиват, владеющий сетью торговых центров Central, c 12,3 миллиарда долларов.









>> Создание рыбохозяйственных кооперативов в Челябинской области поможет развивать отрасль, считает губернатор

>> ФНС отследит все сделки компаний с помощью компьютера

>> 16 улиц Петербурга были отремонтированы с начала дорожного сезона