Китайская компания заплатила $2,3 миллиона за ланч с Баффеттом

Накануне сообщалось, что цена ланча с Баффеттом, который разыгрывается ежегодно, достигла на аукционе в интернете почти 1,6 миллиона долларов. В 2015 году лот выкупила компания из КНР, занимающаяся производством компьютерных онлайн-игр.

Деньги, полученные от победителя аукциона, передаются организации Glide Foundation, оказывающей помощь бедным и бездомным. Победитель может привести с собой до семи друзей. Аукцион завершился в пятницу в 19:30 по местному времени (05:30 субботы мск).

Рекордом таких аукционов, которые проводятся с 2000 года, является стоимость ланча в 2012 году - тогда некий аноним заплатил почти 3,5 миллиона долларов. В 2014 году победитель выложил 2 миллиона 166 тысяч долларов. За последние 15 лет Glide Foundation получила порядка 17,9 миллиона долларов от тех, кому повезло трапезничать с бизнесменом.

По словам бизнесмена, ланчи обычно длятся как минимум три часа, на них обсуждаются самые разнообразные темы. Единственная «запретная» тема - будущие инвестиции Баффетта.

«Каждый год такие ланчи становятся интересным опытом для меня. Я встретился со многими прекрасными людьми на них. У меня появились новые друзья. Я нанял одного человека. Съел много вкусных стейков, так что жаловаться никак не могу», - заявил Баффетт агентству Ассошиэйтед Пресс.

Один из выигравших ланч, Тед Уэшлер, получил работу у Баффетта, потратив почти 5,3 миллиона долларов на ланчи в 2010 и 2011 годах. Теперь Уэшлер работает инвестиционным менеджером в компании Berkshire и может поговорить с Баффеттом ежедневно и бесплатно. Фонд получает пожертвования и от нью-йоркского ресторана Smith & Wollensky, где обычно проходят ланчи - заведение отдает как минимум 10 тысяч долларов за право принять гостей.









>> Еще 34 управляющих компании в Ростовской области получили лицензии

>> Автобусная рокировка. В Перми обновили Единую маршрутную сеть

>> Поезда из Иркутска в Анапу и Адлер пойдут уже в конце мая