Глава Turkish Airlines: пилотам стоит жениться для избежания депрессии

В конце марта Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. Запись с обнаруженных «черных ящиков» указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубитца. В результате расследования стало известно, что Лубитц долгое время лечился у психотерапевтов от депрессии, в последние месяцы перед смертью он получал многочисленные больничные у разных врачей.

«Образ жизни летчиков очень важен. Крушение самолета во Франции произошло после того, как пилот расстался со своей девушкой. Поэтому мы поощряем молодых пилотов к тому, чтобы жениться», - сказал Котиль, выступая в Стамбуле перед выпускниками летного училища.

Он посетовал на то, что количество женщин-пилотов в его авиакомпании остается низкой - из 86 окончивших летное училище пилотов оказалось всего три женщины.

«В Turkish Airlines работают только 40 женщин-пилотов. По крайней мере, 10% из 4 тысяч наших пилотов должны быть женского пола. Я приглашаю всех женщин, соответствующих необходимым критериям, учиться на летчиков», - добавил Котиль.









>> Кремль может выступить против налогового эксперимента для нефтяников

>> Бензин в Челябинской области оказался дешевле всех в УрФО

>> В Уфе продали три участка под спортивные объекты