Цена на нефть Brent выросла до $64,15 за баррель

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:31 мск выросли в цене на $0,7 (1,1%) - до $64,15 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,53 (0,83%) и составила $64,24 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась к этому времени на $0,7 (1,26%) - до $56,44 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,97 (1,71%), до $55,74 за баррель.

Народный банк Китая снизил норму обязательных резервов для банков на 1 процентный пункт, продемонстрировав стремление поддержать ослабляющийся рост экономики. Сокращение требований к резервам стало самым существенным со времен финансового кризиса.

Таким образом, уровень денежных средств, которые придется резервировать китайским банкам, уменьшился до 18,5% с 19,5%. Изменения вступили в силу в понедельник. «Смягчение требований к банковским резервам является четким шагом в плане стимулирования экономики, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Нефтяной рынок мощно реагирует на это».

Поддержку рынку также оказали данные нефтесервисной компании Baker Hughes, согласно которым, число нефтяных буровых установок в США за неделю, завершившуюся 17 апреля, сократилось на 26, до 734, минимума с ноября 2010 года. «Сокращение числа буровых установок также способствует подъему рынка», - говорит МакКарти.









>> Воронежские власти дожидаются федеральных средств, чтобы заплатить их РЖД за электрички

>> Рубль начал лето новым локальным минимумом к доллару и евро

>> Подрядная организация приступила к ремонту моста в центре Волгограда