Мировые цены на нефть замедлили снижение

По состоянию на 20.17 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 1,23% - до 65,97 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 1,56% - до 58,7 доллара за баррель. При этом ранее в пятницу стоимость Brent опускалась до 65,54 доллара за баррель, а баррель WTI дешевел до 58,32 доллара.

Американская нефтесервисная компания Baker Hughes ранее в пятницу объявила о 21-м подряд сокращении количества буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели. Показатель уменьшился на 27 единиц, или на 2,9%, - до 905 установок.

Число установок, занятых в добыче нефти, сократилось на 24 единицы, или на 3,4%, до 679 единиц. Количество установок по добыче газа уменьшилось на 3 (около 1,3%) - до 222 единиц.

Нефть торгуется в минусе в ходе торгов пятницы, корректируясь после крупнейшего месячного роста стоимости «черного золота» за последние шесть лет. Стоимость нефти обеих марок продемонстрировала крупнейший месячный рост с мая 2009 года на снижении курса доллара к мировым валютам. Помимо этого инвесторы ожидали сокращения переизбытка сырья на рынке, что также положительно сказалось на стоимости нефти.

Росту цен на нефть также способствовал опубликованный в среду доклад управления по энергетической информации минэнерго США (EIA). Ведомство сообщило о снижении запасов нефти на крупнейшем в стране терминале Кушинг (Cushing) впервые за 21 неделю - показатель сократился на 0,5 миллиона баррелей, достигнув 61,7 миллиона баррелей.









>> Росту экономики мешает занятость

>> 1,74 рубля за километр: в Перми подорожал проезд на дачных автобусах

>> Средний Урал заработал на приватизации имущества 600 миллионов