Стоимость нефти Brent опустилась до $64,79 за баррель

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 по московскому времени снизились в цене на 12 центов (0,18%) - до $64,79 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов упала на $0,48 (0,73%) - до $64,91 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,08 (0,14%) - до $59,19 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт потерял в цене $0,14 (0,24%), до $59,25 за баррель.

За прошлую неделю нефть Brent подешевела на 1,6%, а WTI подорожала на 0,4%.

Товарные запасы нефти в США сократились на 500 тыс. баррелей за неделю, завершившуюся 8 мая, прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg. Однако они все еще примерно на 100 млн баррелей выше среднего уровня для данного времени года за последние пять лет.

Объемы добычи нефти в США пока близки к рекордным, хотя буровые компании сократили число установок в эксплуатации до минимума с сентября 2010 года.

«Мы отмечаем снижение ряда нефтяных показателей, но этого недостаточно. Мы прошли дно, но все еще нужны реальные сокращения текущих объемов производства», - заявил аналитик ресурсного сектора из Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Перепроизводство на мировом рынке нефти составляет не менее 2 млн баррелей в сутки (порядка 2% мирового спроса), заявил экс-министр энергетики Катара Абдулла бин Хамад аль-Аттыйя. Однако он считает, что Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не следует менять квоты на добычу нефти, чтобы сохранить долю рынка.









>> Проблемы Росгосстраха сулят перемены рынку ОСАГО

>> Производство сыра в России выросло на 30 процентов

 >> РЖД отказались от иска к Немцову о защите деловой репутации