Госинспекция по труду ошиблась годом, отправляя работников Кировского завода во внеплановый отпуск

Как сообщил пресс-секретарь завода Александр Лопатовский, при детальном изучении документа судом выяснилось, что ГИТ определила ошибочную дату приостановки работы сотрудников Кировского завода, отправив их в простой с 7 апреля 2014 года. Возвратиться на предприятие они должны были только после прохождения курсов по охране труда в учреждениях, аккредитованных ведомством.

В результате Кировский суд решил, что за невозможностью исполнить предписание ГИТ его следует отменить. «Реализация данного документа, по сути, привела бы не только к блокированию деятельности управляющей компании - ОАО 'Кировский завод', но и затронула бы дочерние предприятия холдинга, трудовой коллектив которого насчитывает около 6 тыс. человек, - добавил представитель предприятия. - Дело в том, что именно 'материнская' компания в значительной степени осуществляет административное, кадровое, бухгалтерское и организационное сопровождение деятельности дочерних предприятий».

Представители Государственной инспекции по труду посетили Кировский завод 6 апреля и нашли нарушения в соблюдении законодательства, допущенные предприятием. В частности, инспекторы заявили, что работники завода, большую часть которых составляют офисные сотрудники, якобы не прошли специальное обучение по правилам охраны труда в учреждении, аккредитованном Минтруда. Однако такие заявления представителей ГИТ не имели под собой реальных оснований.









>> Суд признал незаконным приказ АрселорМиттал Темиртау об удержании зарплаты шахтерам и металлургам

>> Крымским родителям выплатят 20 тысяч рублей из маткапитала

>> Шесть аналоговых телевизионных передатчиков Челябинской области переведут на новые частоты