Шевчук: Приднестровье не сможет заплатить за газ в ближайшие 1020 лет

Евгений Шевчук дал интервью, в котором рассказал о сложившихся реалиях и возможных путях развития ситуации в Молдове и Приднестровье, передает Noi.md.

«На сегодняшний день юридически мы обязаны платить по этим долгам, - сказал Евгений Шевчук в интервью российскому изданию 'Коммерсант', отвечая на вопрос о долге непризнанной ПМР за потребляемый природный газ. - Даже не юридически, а фактически обязаны, потому что мы фактически осуществляем потребление. Несмотря на юридическую казуистику, нужно понимать, что тот, кто потребляет, тот и должен оплачивать», - уверяет президент непризнанной ПМР.

Однако, ссылаясь на то, что определенная экспертами сумма задолженности Приднестровья, «к сожалению, значительная», приднестровский лидер делает вывод, что «в ближайшей перспективе, за 10 - 20 лет» вопрос выплаты долга решен не будет.

При этом решение вопроса о том, кому именно должно вернуть деньги за газ Приднестровье, президент непризнанной республики оставляет за Кишиневом и Москвой.

Вопрос возврата газовых долгов Евгений Шевчук напрямую увязывает с разрешением проблемы экономической самостоятельности Приднестровья.









>> ЦБ с 20 мая отозвал лицензии у трех банков

>> ОПЕК не будет снижать добычу, но рынок это больше не пугает

>> На 14-ти объектах федеральной трассы А-331 Вилюй в Иркутской области начался ремонт