РЖД обратились в ФАС в связи с ростом цен поставщиков

В конце марта президент РЖД Владимир Якунин заявил, что планирует обратиться в ФАС с просьбой изучить ценовую политику поставщиков компании. «У нас все производители - частники, они ничем не регулируются. Нет никаких рамок, при помощи которых можно было бы определить - правильно или неправильно», - заявлял он. По его словам, многие из производителей «являются олигопольными». «Это - вещь значительно более разрушительная, чем естественно регулируемая государством монополия», - утверждает Якунин.

«Мы обязаны исполнять установку правительства (о сокращении издержек компании - ИФ), но любое указание должно базироваться на реальных возможностях. То, что мы можем сделать сами, пытаясь договариваться о сдерживании цен, не может компенсировать тот рост, который заявляется - до 60%. Даже рост в 30% для внутрироссийских производителей не обоснован», - подчеркивал тогда глава РЖД.

По его словам, поставщики монополии уже предупредили компанию о значительном повышении цен. В частности, предприятия черной металлургии планируют увеличить цены на 62% по сравнению с 2014 годом, цветной - на 50−90%, по запасным частям рост может достичь двукратных значений.









>> На Кубани начнут активнее развивать аквакультуру

>> В области на несколько месяцев заморозили цены на социально значимые товары

>> Постановление о подготовке жилых домов, объектов соцсферы ЖКХ и ТЭК к отопительному сезону 20152016 годов подписано в администрации Нижнего Новгорода