Нефть подорожала в ожидании данных о запасах в США

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 мск подорожали на $0,44 (0,69%) - до $64,17 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов упала на $1,80 (2,75%) - до $63,72 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи выросла к этому времени на $0,60 (1,03%) - до $58,63 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт упал в цене на $1,69 (2,83%), до $58,03 за баррель.

Данные о запасах в США будут опубликованы министерством энергетики страны в четверг, на день позже обычного, в связи с тем, что понедельник был нерабочим днем. Как ожидается, на прошлой неделе резервы нефти упали на 1,5 млн баррелей, снижение стало четвертым подряд.

«Нефтяные запасы в США продолжат сокращаться, что поддерживает котировки, - отмечает инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Баррат. - Когда WTI опускается ниже $58,5 за баррель, она достигает уровня поддержки, после чего наблюдается консолидация у отметки в $60. Динамика цен зависит преимущественно от запасов».

По мнению аналитиков JPMorgan, период наиболее низких цен для нефтяного рынка позади, поскольку рост мировой экономики ведет к увеличению спроса на топливо. Эксперты ожидают, что цены WTI в 2015 году в среднем составят $54 за баррель, в 2016 году - $59 за баррель.

Вместе с тем Ирак, второй крупнейший производитель в ОПЕК объявил о своем намерении увеличить поставки топлива на 800 тыс. баррелей в сутки в июне, до 3,75 млн баррелей. Это больше, чем общий экспорт Катара, другого члена ОПЕК.









>> LinkedIn купит образовательный сервис lynda.com за $1,5 млрд

>> ЦБ ждет, что россияне будут широко использовать карту НСПК

>> Перевозчики незаконно повысили стоимость проезда в маршрутках Челябинска