Japan Tobacco потребовала от британского суда признать незаконной единую упаковку сигарет

Поправки к закону, обязывающему производителей табака выпускать товар с единой упаковкой, на которой размещено предупреждение об опасности продукта и напечатанное мелким шрифтом название марки, должны вступить в силу с мая 2016 года.

Как утверждают в японской компании, унифицированная упаковка противоречит фундаментальным принципам свободы.

«Несмотря на отсутствие доказательств, что такая упаковка работает, правительство продолжает ее лоббировать, и теперь Japan Tobacco должна отстаивать свои права в суде», - сказал глава британского филиала компании Дэниэл Торрас.

На данный момент закон об унифицированной упаковке действует только в Австралии. Однако однозначных данных о том, что подобные действия вызвали сокращение спроса на сигареты, нет.

Сторонники жестких мер указывают на исследование, подтверждающее, что в стране снизился интерес к курению. Они также утверждают, что оборот сигарет на австралийском черном рынке после введения закона вовсе не увеличился, вопреки прогнозам табачников.

При этом другое исследование, проводившееся KPMG по заказу табачных компаний, зафиксировало рост объема продаж нелегальных и контрабандных сигарет. Из-за этого снижаются доходы табачников, а также объем уплаченных налогов.

Австралия в настоящее время имеет самые высокие цены на сигареты - одна пачка может стоить свыше $16.









>> В Волгограде состоится областная ярмарка Дары земли волгоградской

>> С 6 июня меняется схема движения в районе площади Василевского в Калининграде

>> Роструд проверяет выдачу зарплат в компаниях-строителях Восточного