Сбербанк не сможет выйти на восточный рынок капитала из-за санкций

«Мы не планируем на сегодняшний день выход на рынок. Это просто невозможно в силу санкций. Восточный рынок - то же самое, невозможно. Санкции работают по всему миру - неважно, Восток или Запад. Ни один акционер сейчас на размещение санкционной компании не придет. Это последствия применения санкций со стороны американцев и европейцев. Санкции явным образом напрямую запрещают оказание любого содействия в любой форме, компаниям, находящимся в санкционном списке. Явным образом - юридическим и физическим лицам», - отметил Морозов.

Топ-менеджер отметил, что из-за санкционных рисков банк также не планирует проводить допэмиссии акций.

«Даже если возникает угроза санкций, угроза размытия, угроза выпуска новых акций - это означает, что инвесторы должны будут посмотреть и, возможно, заранее сбросить акции свои. Потому что эмиссия прошла - новое смешалось со старым - все, ты покупать это не можешь. А если ты не можешь покупать, ты можешь продавать в лучшем случае. Представляете, какое влияние на акции это бы оказало, влияние на весь рынок. Это худшее из зол, этого нельзя допустить», - сказал Морозов.

Он уточнил, что Сбербанк ранее убедил MSCI в том, что новые допэмиссии не планируются, эти аргументы позволили сохранить Сбербанк в составе индекса MSCI.









>> Согласованы меры для снятия Россией эмбарго на молдавскую сельхозпродукцию

>> На челябинских АЗС резко выросла доля суррогата

>> Крымские министры обнародовали декларации о доходах и имуществе