'Метинвест' Ахметова объявил о дефолте

Об этом сообщает пресс-служба «Метинвеста» в финансовых результатах за 2014 год.

В частности, в сообщении на сайте компании говорится, что параллельно с публикацией финансовых результатов за 2014 группа «Метинвест» объявила о том, что находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта для получения согласия держателей облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах.

«Целью этих проектов является отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015 года, а также получение согласия владельцев облигаций на отказ от своего права выдвигать требования в связи с определенными последствиями и будущими случаями дефолта по облигациям со сроком погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах», - пояснили в компании.

«Метинвест» также сообщает о переговорах с кредиторами по передэкспортному финансированию, чтобы те отказались от каких-либо возможных претензий в связи с невыполнением некоторых обязательств группы.

Отметим, что в марте 2015 года группа уже попыталась получить дополнительное согласие кредиторов по передэкспортному финансированию о частичной отсрочке мартовских и апрельских платежей по основным суммам кредитов.

Тогда «Метинвест» так и не получил согласия 100% кредиторов, что привело к дефолту по оплате на общую сумму $113 млн. Этот дефолт продолжается до сих пор.









>> Налоговые доходы в бюджет Хабаровска уменьшились на 316 млн

>> Молдавский экспорт в Россию сократился почти на 60%

>> На Урале в два раза уменьшилось количество трудовых мигрантов