УК 'Славянка' пересчитала хабаровчанке долги

Хабаровск, 28 мая.

УК «Славянка» пересчитала долг в 13 тысяч рублей, ошибочно начисленный хабаровчанке за холодную воду и канализацию. Теперь она будет платить по нормативу, что намного меньше: это порядка 3,6 тысячи рублей на одного человека за обе коммунальные услуги за восемь месяцев, сообщила корр. руководитель РКЦ «Славянки» Вера Панина.

- Был сделан перерасчет, он будет отражен в квитанциях за май. А на заявление специалист дал ответ, сегодня-завтра его отправят по почте, - сообщила специалист РКЦ Юлия Яшкина.

Свою квартиру хабаровчанка Анна Краснова приобрела в сентябре 2014 года, до марта практически в ней не жила, а в марте первый раз сняла и отправила показания счетчиков холодной воды. В ответ она получила квитанции с 13 тысячами рублей долга, начисленного за холодную воду и канализацию по посланным ею показаниям счетчиков. Пораженная невероятными цифрами, она отправилась в компанию «Славянка», обслуживающую дом, и выяснила, что показания счетчиков вообще нельзя было принимать в расчет. 29 апреля Анна Краснова написала соответствующее заявление в «Славянку», где подробно изложила ситуацию и просила пересчитать оплату.

- Действительно, в этой квартире счетчики не прошли поверку, поэтому по закону расчет за холодную воду и водоотведение надо было производить по нормативам потребления, - подтвердила Юлия Яшкина. - А показания неисправных счетчиков мы из расчета убрали.

Разница между оплатой по неисправным счетчикам и по нормативам выходит и в самом деле весьма внушительная. Как сообщили в РКЦ, хабаровчанке по показаниям счетчиков начислили за холодное водоснабжение около 3, 85 тысячи рублей, а за водоотведение около 9,5 тысячи рублей.

- А по нормативу на одного человека за восемь месяцев надо будет заплатить за обе коммунальные услуги около 3,6 тысячи рублей, - сообщила Вера Панина.









>> Глава Сбербанка выступил за развитие исламского банкинга в России

>> Воронежское КБХА перевело часть сотрудников на неполную рабочую неделю

>> Украина возобновила переговоры с Румынией о поставках газа