Крымские предприятия заключили контракты на 6,9 миллиарда рублей

Среди заключивших выгодные контракты - ООО «Судостроительный завод «Залив», ООО «Завод «Фиолент», ГУП РК «Конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит», ГУП РК «Феодосийский оптический завод», ОАО «Уранис-Радиосистемы», ГУП РК «НИИ аэроупругих систем», ГУП «Севастопольское авиационное предприятие», ОАО «Завод «Симферопольсельмаш», ПАО «СЭЛМА» и другие. В частности, феодосийский завод «Море» и симферопольский завод «Фиолент» обеспечены заказами на 10 лет вперед.

Вместе с тем предприятиям приходится преодолевать последствия санкций со стороны ЕС и США: это проблемы логистики, ограничения внешних рынков, снижения объема экспортно-импортных операций, увеличения транспортных расходов. Есть и сложности с адаптацией некоторых предприятий к российским производственным стандартам. Загрузка производственных мощностей позволяет погасить задолженность по зарплате, плавно повышая ее, платить налоги, наращивать оборотный капитал для технического перевооружения и повышения конкурентоспособности своей продукции.

- Уверен, что уже в ближайший период промышленность Крыма сможет осуществить технологический рывок и обеспечить экономике полуострова стабильность и процветание, - отметил Андрей Скрынник.

Ранее на заседании Минпромторга РФ было заявлено, что по итогам года крымские предприятия заключат контракты на сумму 8,2 миллиарда. А в 2016 году пакет контрактов достигнет уже суммы 15,7 миллиарда рублей. Теперь же прогнозные цифры повышены.

- Реализуемые шаги по загрузке индустрии Крымского федерального округа позволяют ожидать в 2015 году увеличения объема заключенных контрактов до 10 миллиардов рублей, в 2016 году - до 16 миллиардов рублей и загрузки предприятий не ниже среднероссийского уровня, а также роста индекса промышленного производства в 2015 году до 102,4 процента - в Республике Крым и до 102 процентов - в Севастополе, - сообщил Дмитрий Овсянников, директор департамента региональной промышленной политики министерства промышленности и торговли РФ.









>> Суд признал ЗАО Дельта Банк банкротом

>> Задача ставилась нереальная

>> Открытие авиарейсов из Астаны в Дубай, Нью-Йорк и Токио планируется в течение трех лет