Посадочный материал из Калининграда возвращен в Польшу

Товар ввозил гражданин России, проживающий в Калининграде. В грузовой части его автомобиля находились саженцы плодовых деревьев и кустарников в горшках: вишни, яблони, крыжовника; а также цветов - розы, клематиса и петунии - всего 82 штуки.

Растения были уложены на полу и прикрыты картоном, а их владелец пояснил, что вез их для высаживания на собственном садовом участке.

Но согласно Положению о Едином порядке осуществления фитосанитарного контроля на таможенной границе Таможенного союза растения, их черенки и отводки входят в перечень подкарантинной продукции, ввоз которых на территорию Таможенного союза сопровождается обязательным предоставлением фитосанитарного сертификата, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград в управлении Калининградской областной таможни.

Попытавшись ввезти подкарантинную продукцию в Калининградскую область без разрешительных документов, россиянин не выполнил требования таможенного законодательства по соблюдению запретов и ограничений при ввозе товаров на территорию Таможенного союза. Поэтому в отношении владельца цветов и кустарников возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1. ст. 16.3 «Несоблюдение запретов и ограничений» КоАП РФ.

На ввоз товара таможенный инспектор наложил запрет, поэтому россиянин был вынужден вернуть саженцы обратно в Польшу.









>> FT: Норникель ведет переговоры с компаниями из КНР о закупке меди

>> Золотовалютные резервы НБУ сократились до $9,6 миллиарда

>> Шестнадцать управляющих компаний покинут рынок ЖКУ в Хабаровском крае