Барановичский предприниматель из-за отсутствия документов на мясо лишился груза более чем на Br850 млн

Как рассказали в ведомстве, 29 апреля в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на дороге вблизи д. Залужье Столбцовского района сотрудниками УБЭП УВД, ОБЭП Минского и Столбцовского РОВД и ОГАИ Столбцовского РОВД был задержан автопоезд «ДАФ», принадлежащий одной из российских фирм, зарегистрированных в Смоленске. В фуре находилось 17,3 т мяса. Как пояснил водитель, принадлежало оно барановичскому индивидуальному предпринимателю. Никаких документов на перевозимый груз водитель предоставить не смог.

«Сам ИП по телефону не смог пояснить, где и у кого он приобрел продовольствие, однако пообещал в ближайшее время подвезти необходимую документацию, - отметили в УВД. - Тем не менее, ни в тот день, ни в последующем он этого не сделал».

ИМНС по Столбцовскому району в отношении коммерсанта составлен административный протокол по ч.4, ст. 12.17 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь («Хранение, транспортировка и реализация товара в нарушение установленного порядка»).

«На днях решением экономического суда Минской области изъятая продукция на сумму более Br856 млн была обращена в доход государства. На индивидуального предпринимателя также наложен штраф в размере Br560 тыс.», - добавили в УВД.









>> Правительство Нижегородской области одобрило законопроект Об исполнении областного бюджета за 2014 год

>> Беларусь готова принять Генассамблею Всемирной туристской организации в 2023 году

>> Россельхознадзор увеличит число поставщиков индийской буйволятины в Россию