В Волгограде начали решать проблему утилизации ЖБО

Полина Вергун, председатель комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области: «В планах у нас до конца этого года в каждом районе запустить подобную станцию. Компании, которые работают в этой сфере, могут спокойно доставлять свои отходы при тарифах, которые достаточно разумные. Это около 40 рублей за метр кубический для физического лица и 80 рублей для юридического. Никаких оправданий быть не может».

Строительство приемно-сливных станций в городе ведется за счет внебюджетных средств. Реализует проект компания «РосЭко».

Руслан Зинайлов, коммерческий директор ООО «РосЭко»: «Будем выявлять факты незаконных сливов, заключать договора. За свой счет все машины илососные будем оборудовать системой спутниковой навигации, чтобы видеть, откуда эта машина выехала, куда она приехала. Я думаю, до конца года поступления в Горводоканал финансов от сливов значительно улучшатся и экология наша страдать не будет».

В подобные пункты должны привозиться жидкие бытовые отходы из всего, что не подключено к центральной канализации. Это сливы автомоек, септики, автономные канализационные системы, выгребные ямы и так далее. Возникает один вопрос: куда все это девалось раньше? Об этом мы расскажем в рамках нашего специального расследования. Следите за нашими новостями.









>> В Ростовской области начинается строительство нефтепровода стоимостью 10 миллиардов рублей

>> На Москве-реке построят 8 новых пешеходных мостов

>> Около 25 управляющих компаний Нижнего Новгорода не прошли установленное законом лицензирование