Сбербанк и ВТБ подали новые иски к структурам 'Мечела'

Как сообщает, соответствующие документы поступили в Арбитражный суд 7 мая и 12 мая соответственно, однако к производству они пока приняты не были.

Доверие россиян к банкам опустилось до минимума

Сбербанк настаивает на взыскании суммы в размере 3,8 миллиарда рублей. Помимо ОАО «Мечел» соответчиками указаны ООО «Братский завод ферросплавов», ООО «Мечел-Сервис», ООО «Мечел-Транс» и Челябинский металлургический комбинат. ВТБ, в свою очередь, потребовал взыскать 1,9 миллиарда рублей с ОАО «Холдинговая компания «Якутуголь», ОАО «Коршуновский ГОК» и ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс»».

«Мечел» - один из крупнейших российских металлургических холдингов - испытывает сложности с погашением кредитов, около 70 процентов которых были выданы тремя государственными финансовыми учреждениями - Газпромбанком, ВТБ и Сбербанком. Общая задолженность компании в конце января составляла 6,4 миллиарда долларов.

Компания пытается договориться с банками о реструктуризации задолженности, но переговоры идут сложно и сопровождаются судебными исками о взыскании различных недоимок по займам.

Арбитражный суд Москвы 9 апреля удовлетворил иск ВТБ о взыскании с «Мечела» около 50,2 миллиарда рублей. В начале марта представители ВТБ пригрозили «Мечелу» иском о банкротстве, если вопрос с выплатами не будет урегулирован.

Что делать, если ваш банк санируют или ликвидируют

После повышения ключевой ставки Центробанком до 17% (с 13 марта - 14%) на рынке межбанковского кредитования начался кризис. Валютная паника и массовое снятие депозитов привели к отзывам лицензий у одних банков и санации других. Для поддержки банковской системы правительство выделит триллион рублей на докапитализацию банков. Как оценить финансовое состояние банка - инструкция Новости Mail.Ru









>> Новым гендиректором Храброво стал бывший представитель SAS и Lot

>> В Новосибирске назвали дату окончания отопительного сезона

>> На 39 улицах Калининграда нет горячей воды