Слусарь: Мы не уверены, что сможем удержать ситуацию под контролем

Они утверждают, что правительство Молдовы не выполнило ни одно из требований, выдвинутых аграриями в ходе первой волны протестов, проходившей в конце марта. Второй этап протестов планируется начать с перекрытия автодорог республики.

«Если нас опять не услышат, мы перейдем к третьему этапу - приедем в центр Кишинева с техникой и палатками, - заявил руководитель Союза ассоциаций сельхозпроизводителей Uniagroprotect Александр Слусарь. - И мы не уверены, что в этом случае нам удастся удержать ситуацию под контролем», - подчеркнул лидер аграриев.

По мнению лидеров сельхозпроизводителей, за десять дней, прошедших после завершения первой волны акций протеста - 27 марта, руководство Молдовы сделало только три дела. В частности, правительство утвердило в срочном порядке проект госбюджета, согласно которому фермеры остались при все той же непонятной и недостаточной сумме субсидий в 610 млн леев; НДС для производителей мяса повышен с 8 до 20%, что стало «неприятным сюрпризом»; у въездов на площадь Великого Национального собрания вывешены знаки, запрещающие проезд тракторов.

«Отрасли в текущем году требуется два миллиарда леев. Минимальная сумма, которой может хватить - 1,2 млрд, - отметил экс-министр сельского хозяйства Валериу Косарчук. - Мы граждане этой страны, значительная часть ее населения, у нас есть права, и мы требуем, чтобы нас уважали».









>> Немецкий фармацевтический гигант построит завод под Воронежем

>> Поставки картофеля из Китая резко выросли в Приморье - Россельхознадзор

>> ФАС возбудила дело против лоукостера Победа