Brent стабилизировалась на уровне $65,24 за баррель

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:47 МСК снизились в цене на $0,13 (0,2%) - до $65,24 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов упала на $1,17 (1,76%) - до $65,37 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,01 (0,02%) - до $59,71 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1 (1,65%), до $59,72 за баррель.

Согласно данным Baker Hughes Inc., число активных буровых установок в США за прошедшую неделю сократилось на одну - до 659. Сокращение стало минимальным с декабря.

«Производители уже приняли меры в ответ на снижение цен на нефть, и теперь все меньше экспертов ожидает нового падения котировок, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Сейчас мы видим боковой тренд на рынке. Цена WTI должна либо подняться выше $62,6 за баррель, либо опуститься ниже $57 за баррель, чтобы рынок определился с дальнейшим направлением».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в воскресенье, что его страна работает совместно с другими странами ОПЕК над мерами, призванными поддержать стоимость нефти. Он отметил, что мировой экономике нужны стабильные цены на нефть.

Рынки США закрыты в связи с праздничным днем (День памяти), поэтому основных торгов на NYMEX в понедельник не будет.









>> ГУПы будут платить до 50% от прибыли в областной бюджет

>> Россельхознадзор вернул Египту более 200 тонн апельсинов с вредителями

>> Законность строительства ТЦ Счастье в Хабаровске официально подтверждена